3. 法人向けサービス

エイビスが徹底的にサポートする法人向けサービス

企業の部活動でユニフォームや応援グッズを揃えたい、お店のポロシャツやTシャツを作りたい、イベントで使用するタオルを作りたいなどなど、エイビスが法人様向けに徹底サポート致します。
初めてで何から決めていいのか分からないという方も、法人様向けのサービスで分かりやすく、丁寧に進められる為、安心・納得して作製できます。
数が多く失敗できないからこそ、丁寧かつ慎重に進められるエイビスの法人向けサービスをぜひご利用ください。

エイビスの担当が1名つきっきりで対応

ご連絡を頂いた時から納品の時まで決まった担当がしっかりサポート致します。最初から最後まで同じ担当がサポートする事で、途中で話が変わったり、同じ説明をもう一度しなければならないなどの心配がありません。最初にお客さまのご要望をしっかりお伺いし、お客さまがご納得いくように最後までつきっきりでサポート致します。
最初にお問い合わせを頂いた後、リモートでの打ち合わせを提案させて頂きます。そこでより詳細なご要望をお伺いし、今後の流れをご説明致します。担当の顔が見える事でお客さまの安心にも繋がります(お客さま側の画面はOFFでもOK)。
お住まいや勤務地が近く、ご都合が宜しい場合は直接エイビスにご来社頂いて打ち合わせもOK!!工場の様子を見ながらユニフォームが作られる過程を見学頂く事も可能です。

生地の選定からスタイルまで丁寧に提案

野球ユニフォームを作る際に、いくつかある種類の中から生地をお選び頂く必要があります。生地によって昇華の色の出方が変わってきたり、光沢感が出る物や立体感を演出するものもあります。生地はカタログで写真や説明を見てもなかなかイメージが沸かないかと思いますので、ご希望のお客さまには生地サンプルをお送りし、実物を手に取って決めて頂くことが出来ます。
また、お客さまのご希望をお伺いし、昇華で作成が良いか、フチ刺繍などの加工が良いかなど、お客さまに合ったユニフォームスタイルの提案を丁寧に説明しながら行います。

企業のイメージカラーに合わせたデザインの提案

オリジナルデザインを一から考えるのが難しいとお考えの方は、企業やチームのイメージカラーがあれば、そこからエイビスのデザイナーがデザインを作成してご提案差し上げます。
そこからイメージが広がって修正しながらデザインを決めるのも良いですし、いくつかのパターンを提案した中からお選び頂けるのも良いと思います。
パソコンのシミュレーターではどうしてもパターンが決まっており、自由なデザインが制限されてしまいますが、エイビスでは専門のデザイナーがおり、人の手によってデザインをする為、他には無い個性豊かなユニフォームを作る事ができます。

上下のコーディネートが可能

ユニフォームシャツだけでなく、ユニフォームパンツも豊富なラインナップからお選び頂く事ができ、上下で企業のイメージカラーを揃える事が可能です。
パンツのオーダーカラーとして選べる色は16色もあり、その他ストライプ生地や、昇華でフルデザインする事も可能です。
上下で揃える事で見ている人へのインパクトは強く、企業のPRとして大きな効果が期待できます。
会社やお店を背負っているユニフォームとして、宣伝効果は抜群です。

サイズサンプルをレンタル可能

ご希望の場合は事前にサイズサンプルの貸出しも行いますので、サイズに迷う事もありません。
インターネットで発注をする場合、オーダー品でキャンセルができない事からサイズ選びは慎重になりがちですが、エイビスではサイズサンプルの貸出しによって安心してご発注頂けます。
チームの皆さんに予め試着をして頂く事で、サイズが合わなくてもう1着追加で買わなければいけなくなった、、、なんて事も避けられます。
※通常展開サイズのみの対応となり、別注サイズにサンプルはございません

デザインの色確認用のサンプル提供

昇華で作成の場合、色の出方の調整が可能です。一言で”赤”と言っても色味が異なるとイメージが全く変わってきます。エイビスでは、お客さまが求めている色合いに近い色を調整し出力致します。また、それを実際の生地に昇華をしてカラーサンプルとしてご確認頂けます。カタログやパソコンの画面だけだとどうしても実際の色合いと異なってしまう場合が多い為、出来上がった時にイメージと違うという事がありますが、事前に確認が出来れば安心です。

応援グッズまで含めたトータルプロデュース

エイビスでは野球のユニフォーム以外にも、コートやTシャツ、ポロシャツ、帽子などの作成はもちろん、横断幕やネックウォーマー、タオル、ペットボトルカバーなどの応援グッズなども取り扱っております。ユニフォームとその他グッズの発注が別会社になったりすると管理するのも面倒になりますが、エイビスではユニフォーム以外にも様々なグッズをオリジナルで作成する事ができますので、まとめて相談がし易いです。
選手のユニフォーム以外にも、会社で揃えるグッズなどもご検討ください。

エイビスだからできる細かな対応

対応可否の即時判断

エイビスではお客さまの対応をする営業事務所と工場が併設されており、営業と工場が常にコミュニケーションを取れる環境にあります。
お客さまからのご要望に対して、対応が可能かどうかを工場に確認を取るのも早く、対応が出来そうな方法を提案する事も素早く行います。
確認の連絡をしたのに何日も返信が来ない、、、なんて心配はありませんので、余裕を持ったスケジュールで進められます。

追加発注にも喜んで対応

新規のご注文時だけでなく、追加のご注文の時でも丁寧にご案内し対応致します。
追加で1枚だけの発注でもご希望であればサイズサンプルの貸出しをしたりと新規でご相談を頂いた時と同様の対応を致します。
これまで発注していた方から引き継いで新たに担当になり、どのように対応すれば分からず不安、、、という方でも安心して下さい。最初に発注したデータはエイビスに残っている為、手元に資料がなくても安心して追加発注頂けます。

融通の効く縫製力

国内の自社工場だからこそ応用が利く生産体制で、お客さまの細かなご要望にもお応えいたします。
例えば袖や裾の長さを2cm刻みで変更をしたり(最大±6cmまで)、縫い糸のカラーやボタンの色を変更したりなど、通常では対応していないものもご相談頂けます。
※オプション料金やオーダー料金がかかります。

野球ユニフォームはエイビスにおまかせください!

エイビスでは皆様の個性を大事にし、それを最大限に発揮できるユニフォーム作りをサポート致します。
営業事務所と自社工場が隣り合わせですぐにコミュニケーションが取れる為、お客さまのご希望に対応可能かどうかや、一番お客さまにとって良い方法というのを素早いレスポンスでご案内致します。
大手ではなかなか対応をしてくれないような内容や、カタログに載っていないような物でも、エイビスでは対応ができるかもしれませんので、まずはエイビスにご相談ください。