3. プロモデル(フルデザイン)

エイビス最高ブランドトリプルクラウンで仕上げるプロモデルとは

高品質・独自性・日本製の三冠で期待に応える
エイビスが長年守り続けてきたブランド『TripleCrown』が新たなコンセプトで生まれ変わる。
ユニフォームを作り続けてきた各部門の職人たちが作り上げる、細部にまでこだわった「高品質」
エイビスだからこそ、他にはないコンセプトで使う人のこだわりに応える「独創性」
近年野球ユニフォームは海外製が多い中、細かな対応が可能な国内自社工場での「日本製」
この3点を兼ね備えた、まさに「三冠」な商品のHighQuality&Originalityを体感してください!

レギュラーモデルとの違い

動きやすさ、着心地、昇華の見栄えを重視したプロモデル

プロモデルでは通常のユニフォームに比べパーツを増やした事で動きやすさを実現。また通常は効率重視の生産体制の為、1つのユニフォームに対して同一の生地を使用するところ、エイビスのプロモデルではパーツごとに生地を変えた「ハイブリッド構造」を採用。脇下のパーツでは生産効率を度外視したストレッチ構造を実現。
プロモデルの為に考えられた細かな構造の違いが、着る者を一段高みへと導きます。

プロモデルの構造的特徴

動きやすさを追求した「脇下」設計

通常、昇華ユニフォームは①前身頃 ②後ろ身頃 ③両袖の3パーツから作られますが、プロモデルでは最高に動きやすいユニフォームを実現する為に【④脇下】を設計に加えました。

パーツごとに生地を変えたハイブリット構造

通常、昇華ユニフォームは全てのパーツで同じ生地を使用しますが、最高の動きやすさを実現するために、各パーツで生地を変えました。
前身頃・袖のメイン部分はユニフォームの顔であるチーム名がキレイに見えるように「ビームメッシュ」を使用しました。「ビームメッシュ」は生地表面が凹凸しており昇華しても立体感や高級感が出ます。
脇下・後ろ身頃は通気性を高めるため「ブライトDXメッシュ」を使用しました。「ブライトDXメッシュ」は光沢と高級感を兼ね備えたソフトな風合いのメッシュで、ビームメッシュに比べ軽量です。生地が異なると昇華の色の出方も異なる為、それぞれの色合わせも行います。

生地の使い方にこだわった脇下バイアスカット

最高の動きやすさを実現するために、脇下パーツに「バイアスカット※」を採用。
生地性能最高の伸びを実現するカットで、腕の稼働を邪魔せず、動きやすさを実現しました。
※バイアスカットとは…生地は斜め方向への伸びが一番伸びる方向で、その斜めの方向を上下にして裁断する方法。通常より生地を多く使用する為、生地のムダが出やすいが、伸びは最高になる裁断方法です。

プロモデルのデザインについて

デザイナーによるオリジナルデザインの作成

エイビスでは専任のデザイナーがおり、お客さまのご要望を最大限反映させたデザインを作ります。
インターネット上ではお客さま自身でシミュレーターを使いデザインができるところも多いですが、そういった所だとある程度決まった選択肢の中から選んでいく形となります。
エイビスでは自由な発想とアイデアでデザインを出来るよう、専任のデザイナーが一つ一つ形にしていきます。
手書きのイラストやおおよそのイメージをお伝え頂ければ、そのイメージに合ったデザインを提案致し、デザイン修正や再デザインのご要望にもお応え致します。

デザインを忠実に再現

お客さまの想いを汲んで作製したデザインを製品として忠実に再現致します。
デザイン上では良く見えていたユニフォームも、実際出来上がってみると思っていたのと違う、、、という事がないように、一つ一つ丁寧に仕上げます。
昇華に関しては海外製のものと比べ滲みが少なく、細かい部分でくっきりと表現される為、キレイな仕上がりになります。
縫製もこの道何十年のプロが心を込めて丁寧に仕上げ、日本製の唯一無二のオリジナルユニフォームを完成させます。

追加発注にも同じデザインで対応可能

せっかく良いユニフォームが出来たので長く愛用したいという声にも対応。追加発注1枚からでも新規ご注文時と同様に心を込めて対応致します。
エイビスでは廃番の心配がなく、数年経ってからの追加発注でも同様に作製致します。生地の廃番等により素材を変更する場合はございますが、デザインはそのままにエイビスが自信を持っておススメするもので高品質のままお届け致します。

野球ユニフォームはエイビスにおまかせください!

エイビスでは皆様の個性を大事にし、それを最大限に発揮できるユニフォーム作りをサポート致します。
営業事務所と自社工場が隣り合わせですぐにコミュニケーションが取れる為、お客さまのご希望に対応可能かどうかや、一番お客さまにとって良い方法というのを素早いレスポンスでご案内致します。
大手ではなかなか対応をしてくれないような内容や、カタログに載っていないような物でも、エイビスでは対応ができるかもしれませんので、まずはエイビスにご相談ください。